На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЫ КРАСАВИЦЫ!

2 313 подписчиков

Женщина в арабских странах

  У нас широко распространено мнение о том, что женщина в арабских странах - человек практически бесправный. Это не совсем так, точнее - совсем не так. Особенно если речь идет об уроженках Объединенных Арабских Эмиратов.
Настоящие
В настоящее время среди постоянных жителей Дубая собственные граждане составляют не более 20 процентов.

Остальных можно назвать приезжими или гастарбайтерами. Выходцы из Индии, Пакистана, Бангладеш , Филиппин, республик СНГ, а также бедных арабских государств составляют большинство в многоликой толпе на улицах солнечного эмирата. Многие из них перебираются в Дубай вместе со своими семьями. Встретить коренную дубайку туристу, прилетевшему в Эмираты на пляжный отдых, довольно непросто.

Если дубайские мужчины все-таки находятся на виду (они могут работать в государственных организациях, служить в полиции или зазывать прихожан на молитву в мечеть и т. д.), то женщины не так заметны. Это не означает, что они исключительно ведут домашнее хозяйство, воспитывают своих детей и ублажают мужа. В последнее время все больше дубаек работают. Просто их работа не всегда бросается в глаза приезжим: например, учителя, врачи, программисты, дизайнеры или служащие гораздо реже встречаются туристам, чем обслуживающий персонал отелей или продавцы магазинов. Кстати, среди эмиратских девушек самой модной и передовой службой считается служба в национальной армии.

Они носят одинаковую одежду
Действительно, дубайские девушки и женщины на улице или в другом общественном месте появляются в традиционном длиннополом арабском платье, которое называется абайя. Голова у правоверных мусульманок должна быть покрыта платком. На этом сходство женских нарядов заканчивается и начинаются детали, которым эмиратки уделяют особое внимание. Мужчины такие подробности могут и не замечать, однако для девушек детали в одежде очень важны. Например, рукава и полы абайи украшены замысловатой вышивкой, часто с вкраплениями стразов. Настоящее дубайское платье из шелка, сшитое на заказ и украшенное Swarovski, стоит очень недешево. Разумеется, существует и определенная мода на цвета и орнамент вышивок. На рынках и в крупных универмагах можно купить традиционную абайю, сшитую из грубого и плотного материала специально для туристов или для мусульманок, при-ехавших в ОАЭ из очень бедных государств. Муж, одевающий свою жену или дочь в такой наряд, не заслуживает доброго слова!
Дубайские девушки довольно разборчивы и привередливы. Они выросли в обеспеченной среде, читают иностранные глянцевые журналы, поэтому хорошо разбираются в люксовых брендах.
Где присутствует дорогая одежда и обувь, там и ювелирное искусство. Традиционные тяжелые золотые украшения надеваются по традиционным поводам. Современные дубайские девушки любят модный дизайн колец и серег и разбираются в этом гораздо лучше своих американских и даже европейских сверстниц.
Жительницы ОАЭ крайне редко закрывают от посторонних взглядов лицо, в отличие от их соседок в Саудовской Аравии, поэтому хорошая косметика является еще одним фетишем. Кроме того, у дубаек обычно хорошо ухоженные ногти, покрытые лаком. А еще эмиратские девушки любят разрисовывать свои руки, а иногда и ноги, хной. Оказывается, ислам запрещает наносить татуировки, а вот хина (так называется этот вид нательной живописи) под запреты не попадает. В зависимости от технологии нанесения и состава краски рисунок может продержаться от нескольких дней до нескольких недель.

наверх