ЛАДА предлагает Вам запомнить сайт «МЫ КРАСАВИЦЫ!»
Вы хотите запомнить сайт «МЫ КРАСАВИЦЫ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

2335 пользователям нравится сайт s30777764091.mirtesen.ru

Лето.Солнце.Загар.

развернуть

Лето.Солнце.Загар.Лето.Солнце.Загар.

После хмурой зимы так хочется подставить свое тело ласковым лучам солнца. Многие так и поступают, приехав на дачу, раздеваются и, занимаясь огородом, начинают загорать, подставив спину весеннему солнышку.

Это самый легкий способ обгореть. Вам наверняка не однажды случалось обгореть на солнце, так что объяснять, что такое солнечный ожог нет нужды. Давайте лучше поговорим о том, как загорать в свое удовольствие и при этом не получать солнечных ожогов.


Опубликовала , 01.06.2009 в 12:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛАДА
ЛАДА 1 июня 09, в 12:06 Загораем правильно
Не стоит сразу выходить на солнце в одном купальнике, открывайте тело постепенно, пусть кожа привыкнет к солнцу Прежде всего, нужно сразу запомнить, что загорать можно лишь в определенные часы. В середине дня солнце печет слишком сильно, можно получить тепловой удар. Гораздо приятнее загорать, когда солнечный свет не очень интенсивен. Наилучшее время для загорания с 9 до 11 утра и с 16 до 19 часов вечера. Чтобы хорошо загореть потребуется некоторое время, но загар получится более ровным, чем, если бы вы загорали в середине дня. Лежать на пляже (работать на огороде без одежды) желательно не более 2 часов в день.
Чтобы получить от солнца только пользу (в виде красивого загара и витамина Д), нужно принимать солнечные ванны постепенно. То есть, после зимы наша кожа отвыкла от той дозы ультрафиолета, которую вы хотите ей дать. Чтобы не было аллергической реакции, не спешите загорать. Выходя на солнце, загорайте сначала 5 минут в день, потом 7... постепенно доведите время до 2 часов. Не стоит сразу выходить на солнце в одних плавках (купальнике), открывайте тело постепенно, сначала руки, потом ноги. А когда кожа привыкнет к солнцу, можно уже загорать телешом. Так вы гарантированно не сожжете кожу и получите ровный загар. Все знают, как трудно удержаться от соблазна загореть как можно быстрее. Уверяю вас, загар, приобретенный постепенно, будет смотреться намного лучше, чем слезающая клоками сожженная кожа…
Особенно важно защищать от солнечных лучей лицо, глаза и волосы. Чтобы уберечь себя от палящего солнца, не забывайте носить головной убор и солнцезащитные очки. Это необходимо не только, когда загораете на пляже, но при выходе на улицу в солнечный летний день.
Текст скрыт развернуть
13
Lysie
Lysie ЛАДА 1 июня 09, в 19:47 Спасибо за напоминание! Ещё хочу добавить, что тем, у кого особенно чувствительная кожа можно начинать с воздушных ванн в тени (под зонтом или навесом). После нескольких таких процедур кожа укрепится и можно будет понемногу выходить на солнышко! Текст скрыт развернуть
2
Карина Ходжаева
Карина Ходжаева 1 июня 09, в 20:51 Да кстати в тени загорать намного лучше и полезней,а загар получается ровным. Текст скрыт развернуть
3
ЛАДА
ЛАДА 2 июня 09, в 10:37 Где лучше загорать?
Загорание у воды имеет важное преимущество: воздух там более влажный, а значит, кожа не пересушится на солнцепеке Никто не спорит, что лучшим местом для получения загара является пляж. И не зря, ведь возле водоема загорать намного легче: вода отражает солнечные лучи и усиливает их действие. Во время купания кожа тоже загорает, вода нисколько не снижает действие солнечных лучей. А если вы любите обсыхать на ветерке после купания, то риск обгореть значительно повышается: капли воды на теле срабатывают как крошечные линзы. Загорание у воды имеет еще одно немаловажное преимущество: воздух там более влажный, а значит, кожа не пересушится на солнцепеке. Чтобы не испортить кожу солнечными ваннами, пользуйтесь защитными кремами для загара.
Текст скрыт развернуть
7
Lysie
Lysie ЛАДА 2 июня 09, в 13:43 Вот, кстати о креме!
Для всех нас солнце – источник жизненной энергии и хорошего настроения, а легкий бронзовый загар делает нас еще привлекательней. Однако не стоит забывать, что при общении с нашим светилом следует проявлять осторожность. В умеренных дозах солнечные лучи – прекрасный природный допинг для души и тела. Они активизируют кровообращение, благодаря чему кровь активные насыщается кислородом и доставляет его коже и внутренним органам. Но, к сожалению, солнечные лучи состоят не только из полезного света (51,8%) и тепла (43,9% инфракрасных лучей). Оставшиеся 4,3% и есть вредный ультрафиолет. Казалось бы, так мало, но вред, который эти лучи приносят, весьма значителен. Именно из-за него образуются морщины, наступает преждевременное старение кожи, возникают аллергические реакции, солнечные ожоги и даже рак кожи. Под действием солнца снижается почти наполовину содержание в коже витаминов Е, С и бета-каротина. А для нее эти вещества очень полезны, поскольку только они способны нейтрализовать свободные радикалы. Кстати, эти главные «виновники» возникновения морщин под воздействием солнечных лучей множатся особенно активно! Поэтому можно помочь нашей коже правильным питанием. Агрессивные разрушители клеток совершенно не переносят помидоры, брокколи, зеленый салат и киви. Ешьте всего этого побольше!

Мы все такие разные. По степени чувствительности к солнцу различают 4 типа кожи; поэтому надо пользоваться средствами защиты от солнца, которые соответствуют вашему типу.



Тип 1. Крайне чувствительный – кельтский

Рыжеватые блондинки с бледной кожей, часто с веснушками. Такие люди быстро обгорают. На солнце без прикрытия могут быть не более 10 минут. Постоянная угроза солнечного ожога. Им требуется очень высокий защитный фактор (25-30).

Тип 2. Чувствительный – среднеевропейский светлый

Светлокожие шатенки имеют слабо выраженную способность к загару. Люди этого типа загорают медленно и не сильно. На прямом солнце могут находиться не более 15-20 мин. Очень велика угроза солнечного ожога. Светозащитный фактор должен соответствовать 16-25.

Тип 3. Хорошо переносит солнце – среднеевропейский темный

Смугловатая кожа без веснушек. Каштановые волосы, карие глаза. С такой кожей загорают довольно быстро, на солнце можно находиться до 25 минут. Подойдет солнцезащитный фактор 12-16. Небольшая вероятность солнечного ожога.

Тип 4. Привычный к солнцу – средиземноморский

Смуглая кожа коричневого или оливкового оттенка, темные волосы, темные глаза. Обычно быстро покрываются загаром и редко обгорают. На солнце могут быть до 35 минут. Солнечный ожог маловероятен. Им можно пользоваться низкой защитой от солнца (8-12).



Прежде чем отправиться на пляж, воспользуйтесь солнцезащитным средством. Сделать это надо не менее, чем за 30 минут до выхода из дома, а затем регулярно обновляйте защитный слой, особенно после купания. Очень хорошо загорать в тени, хотя это происходит медленнее, зато без печальных последствий.

Даже в облачную погоду коже нужна защита. Облака поглощают только 10-20% УФ-лучей, и оставшегося количества вполне хватит, чтобы обеспечить вам солнечный ожог. Даже под тентом половина УФ-лучей попадает на кожу. Берите пример с жителей южных стран и избегайте пребывания на солнце между 11 и 15 часами дня. Именно в этот период УФ-излучение наиболее интенсивно! После солнечных ванн используйте увлажняющий лосьон после загара – он успокоит кожу. Не пользуйтесь на солнце духами. Определенные ароматические вещества и алкоголь под воздействие солнца могут оставлять на коже коричневые пятна.

Солнце проникает и сквозь воду – на глубину до 3 метров. Поэтому лицо, плечи и спина подвергаются реальной опасности солнечного ожога. Обязательно пользуйтесь водостойкими средствами защиты. А еще лучше – наденьте футболку! После купания не оставайтесь на солнце – капли воды на коже действуют как призмы, они усиливают действие солнечных лучей.

После солнечных ванн кожа должна получить все, что ее охладит, успокоит и восстановит. Используйте, например, молочко после загара с витамином Е, пантенолом и экстрактом гамамелиса, увлажняющую маску или лосьон после загара.

Лоб, нос, уши, плечи, щеки, область декольте и, конечно же, нежная кожа век нуждаются в специальной защите, так как особенно подвержены солнечным ожогам, независимо от типа кожи. На эти части тела солнечные лучи попадают почти под прямым углом. Идеальные средства для защиты этих зон – увлажняющие кремы, кремы-блокаторы солнечных лучей и гидромаски.

Для защиты чувствительной кожи губ используйте солнцезащитную увлажняющею помаду с витамином Е. Она создает на губах тонкий противосолнечный экран, устраняет сухость, покраснение и шероховатость губ, заживляет ранки. Ее можно использовать для защиты носа и ушей.

Летом под палящими лучами солнца обязательно ходите в головном уборе. Он не только спасет вас от солнечного удара, но и защитит ваши волосы от выгорания и высушивания. Чтобы они не стали ломкими, пользуйтесь защитными средствами для волос, которые покрывают волосы невидимой защитной пленкой. Очень эффективны и специальные аэрозоли, которые наносят на волосы перед солнечными ваннами.

Не забудьте защитить глаза солнцезащитными очками с хорошими линзами. Они способны ослабить воздействие солнечных лучей на 90%. Очки имеют определенную степень тонирования. На это указывает цифра на этикетке. Обычно достаточно степени защиты 2. У моря и в горах рекомендуется степень 3.

Те, кто на солнце много двигается, приобретают красивый равномерный загар.

После посещения пляжа примите душ и смажьте кожу средством после загара. Если вы все-таки получили ожоги, протрите пострадавшие участки кислым молоком, картофельным соком или настоем ромашки.

Не злоупотребляйте загаром. У людей, подолгу в молодости загоравших на солнце, уже к 35-40 годам кожа приобретает признаки старения: становится грубой, дряблой и морщинистой.



По книге Наумовой Т.И. «Некогда сидеть перед зеркалом.
Эффектная внешность за 15 минут»
Текст скрыт развернуть
3
Элина Руссу (Шпетманская)
Элина Руссу (Шпетманская) Lysie 2 июня 09, в 16:22 молодец.всё правельно и понятно. Текст скрыт развернуть
2
Юля,буду рада,если вы проголосуете за мою страничку
Юля,буду рада,если вы проголосуе… 3 июня 09, в 12:00 спасибо за напоминания,хоть и дождь за окном Текст скрыт развернуть
5
Ольга
Ольга 4 июня 09, в 15:14 Я очень люблю загорать, загоревший человек выглядит красиво.
В тоже время очень много говорят о том что много находиться на солнце вредно могут быть проблемы с кожей, начиная от ожога и заканчивая раком. Последние два года для безопасного загара я использую фито препарат NANURE TAN. Обычно после отдыха на море, кожа сильно шелушиться и морской загар быстро сходит, теперь этого нет и загар сохраняется почти до нового года.
Текст скрыт развернуть
1
Юлия (Редина)
Юлия (Редина) 14 июня 09, в 11:16 О выборе солнцезащитных средств - http://my-mirra.mirtesen.ru/blog/43715039804 Текст скрыт развернуть
1
ЛАДА
ЛАДА 15 июня 09, в 11:15 Кремы для загара
Чтобы загар получился ровным и кожа не получила ожогов, советуем использовать солнцезащитный крем Для защиты кожи лучше использовать специальные масла или маслянистые кремы. Питательный крем впитывается слишком быстро, и дает недостаточную защиту. Крем для загара сохранит вашу кожу достаточно увлажненной, а специальные содержащиеся в нем компоненты предотвратят ожог. Но если нанести его слишком толстым слоем, эффект получится обратный: крем нагреется и будет жечь кожу. Таким образом, чтобы загар получился ровным, и кожа осталась необожженной, нужно широкими массирующими движениями втирать в кожу крем, начиная от руг и ног постепенно двигаясь по направлению к сердцу. Чтобы иметь полное представление о кремах и правилами пользования ними, МирСоветов рекомендует почитать также статью «Как выбрать солнцезащитный крем».
Если вы используете специальный крем для загара, то он не только бережет вашу кожу, но и усиливает действие солнечных лучей. Есть кремы для загара с эффектом «тингл». Их действие основано на усилении микроциркуляции кровообращения в коже. Тем самым стимулируется усиленная выработка пигмента меланина, от количества которого напрямую зависит интенсивность загара. Будьте осторожны, при использовании такого крема вероятно проявление аллергии. Это нормально, когда кожа после использования «тингл»-крема краснеет и немного зудит, но реакция каждого человека индивидуальна, так что новый вид крема рекомендую сначала опробовать на небольшом участке кожи. Тингл-крем хорош для усиления уже имеющегося загара, и лучше его вообще не использовать, если ваша кожа еще совсем не загорела. МирСоветов хотел бы уберечь вас: этот вид крема категорически не подходит для лица.
Если вы не хотите рисковать, воспользуйтесь кремом со специальными добавками для усиления загара. Их можно использовать для совсем не загорелой кожи. Крем-ускоритель тоже стимулирует выработку меланина, но ещё и защищает кожу от старения и солнечных ожогов. Пожалуй, это наилучший вариант для тех, кто хочет получить ровный загар и при этом не испортить кожу.

Когда будете выбирать крем, внимательно читайте этикетку: Если крем предназначен для загара в солярии, он вам не подходит. Почему? Все просто: крем для солярия не защищает от УФ-лучей, и вы наверняка сожжете кожу. Вам нужен крем для загара на открытом солнце: он обладает высокой степенью защиты от УФ-лучей, увлажняет, питает кожу и предотвращает ее старение.
Текст скрыт развернуть
5
Юля Майская
Юля Майская 29 июля 09, в 09:27 а я поехала в крым и мои плечи поджарились Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Лариса Аширова
Ой, извиняюсь, не туда написала комментарий
Лариса Аширова ЛЮБИ СВОЮ ДУШУ,ЛЮБИ СВОЕ ТЕЛО...
Лариса Аширова
Прекрасный стих!!!
Лариса Аширова ЛЮБИ СВОЮ ДУШУ,ЛЮБИ СВОЕ ТЕЛО...
Аннушка Носова (Галета)
_ ЕLEN@_
Да,просто супер!!!
_ ЕLEN@_ ЛЮБИ СВОЮ ДУШУ,ЛЮБИ СВОЕ ТЕЛО...
Лариса Аширова
Классно!!!
Лариса Аширова ЛЮБИ СВОЮ ДУШУ,ЛЮБИ СВОЕ ТЕЛО...
Лариса Аширова
Супер!!!
Лариса Аширова Про нас
Лариса Аширова
Супер!!!
Лариса Аширова земляника
Катя Артемова
милая и красивая
Катя Артемова Я невеста
Юлия Емец
Как это было давно:)))
Юлия Емец Я невеста
юлия сулейманова
это кстати часто встречается!
юлия сулейманова беременность
Виталий Голов
Чему или кому мы обязаны своей красатой?
Виталий Голов Мнение Библии
Aлександра Счастливая (Сваровски)
могут.Ачто б узнать опасно ли это-сходи к врачу..
Aлександра Счастливая (С… беременность
Дарья Протченко (-------------)
Инесса Г.
Наталья Китаева
Гаврилов Владимир
посмотри http://nashvolos.ru
Гаврилов Владимир 31 мая- Всемирный день блондинок
Маргорита Никифорова
Маргорита Никифорова
Сергей Александров
Ну, ещё успею налюбоваться блондинками :-)
Сергей Александров 31 мая- Всемирный день блондинок
Ольга MARY KAY Сальникова (Щербакова)
Очень красиво.Придает загадочность.
Ольга MARY KAY Сальников… менди - роспись тела хной.

Поиск по блогу